sexta-feira, 9 de abril de 2010

Bolo Gelado de Peito de Frango


Esta receita foi a Ana Luisa (Lú) que levou para o nosso lanche de terça feira na tapeçaria. Fez um sucesso!!! Ja fiz para a ceia de Natal, serve para substituir o salpicão...ou para um lanche. É um prato refrescante e leve...muito bom....

Bolo Gelado de Peito de frango

1 kl de peito de frango cozido no alho, sal e desfiado

1 vidro de palmito picado

1 lata de milho verde escorrido

1 xicara de azeitona picada

2 tomates sempele e caroço picado

2 latas de creme de leite sem soro

4 ovos cozidos picados (opcional)

1 vidro pequeno de maionese

8 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola picada

2 pães de forma sem casca picados

Modo de Fazer

Coloca todos ingredientes numa vasilha grande(bacia) e acrescente o pão e vai misturando com uma colher grande até dar liga. Arrume em uma forma de alumínio grande de buraco no meio, untada com azeite. Arrume igual um cuscuz, desinforme em um prato grande e enfeite com alface e azeitona...

Sardinha em Conserva


Esta receita foi a Enemar que me deu. É uma receita saudável conservando na geladeira dura muito tempo. A sardinha tem ômega 3, muito boa para a saúde, vale a pena fazer...

Sardinha em Conserva

1 kl de sardinha fresca limpa + ou -

1 copo de agua (200 ml)

1 copo de vinagre de maçã (a mesma medida,200ml)

1 copo de óleo, pode ser azeite

1 colher de sal

1 colher de ajinomoto

Modo de fazer

Arrume as sardinhas (lavadas com limão e escorridas) na panela de pressão e coloque os ingredientes. A água tem que cobrir as sardinhas 2 dedos acima. Se faltar, acrescente meio copo de água, deixa cozinhar por 40 minutos. Depois que pegar pressão, desliga e só abre a panela quando estiver fria totalmente.

Conservar em geladeira em vasilha com tampa, de preferência de vidro.

Rotina



A viagem foi ótima, divertimos bastante, fizemos compras e rimos muito. Os Estados Unidos tem muita coisa boa e a mentalidade é bem diferente da nossa. Uma coisa que me impressionou foi o tanto de lixo que eles juntam, não estão nem um pouco preocupados com o meio ambiente, tudo é descartável e industrializado. Ficamos em um hotel simples mas tinha o café da manhã, que dava vantade de chorar, vimos fruta só um dia, uma banana e pronto. Em compensação estive em Goiânia, num hotel bom e contei as frutas, tinham 10 qualidades. Se estivesse no mesmo tipo de hotel aqui no Brasil teria pelo menos 3 tipo de frutas. Nós temos uma qualidade de vida muito boa, eu amo o meu país, falta apenas ter a seriedade na política e sermos mais patriotas, pois isso eu também observei nos EUA, em todo lugar tem uma bandeira do país.

Mas voltando a idéia deste blog, que foi de colocar receitas que eu gosto e faço na minha casa, vou voltar a colocar...

Um abraço a todos...