domingo, 8 de janeiro de 2012

FILÉ DA PATRICIA


 Passei o Ano Novo 2012 em Vitória da Conquista (Bahia) minha cidade natal e como sempre fui muito bem recebida. A ceia do Ano Novo foi na casa de Neide minha prima. A ceia estava maravilhosa e não poderia deixar de postar algumas receitas para vocês. Este filé foi a Patricia que fez, nora de Neide. Além de muito atenciosa é uma ótima esposa e mãe (Bernardinho seu filho é muito lindo !!!). Com certeza vocês vão gostar muito...

INGREDIENTES:
  •          1 filé mignon
  •      1 caixa de creme de leite
  •         2 colheres de sopa de mostarda
  •        100 g de manteiga
  •         Azeite de oliva
  •         ½ cebola ralada
  •         1 dente de alho ralado
  •         1 tablete de caldo de galinha
  •         50 ml de aguá
  •         1 vidro de champignons fatiados
MODO DE FAZER

          Limpe o filé e corte em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura (+/- 1 dedo de largura). Tempere com preparado de sal e alho e reserve por 15 minutos. Após, em uma frigideira média, coloque parte da manteiga e um fio de azeite e vá passando os medalhões (de quatro a cinco por vez) em fogo alto para que não solte o sulco, até que fiquem dourados. Vá reservando os fritos em um refratário. Acrescente um pouco da manteiga sempre que for fritar uma nova remessa. Após fritar todos os medalhões, utilize a mesma frigideira para preparar o molho. Coloque o restante da manteiga (se tiver sobrado). E doure a cebola, após acrescente o alho e doure também. Acrescente um pouco de água para que o “grudadinho” da panela solte. Coloque o tablete de caldo, acrescentando mais um pouco de água até que dissolva totalmente. Coloque a mostarda e deixe ferver até encorpar. Escorra o caldo que soltou dos filés e acrescente ao molho. Junte o creme  de leite, mexa bem e desligue o fogo. Por último, acrescente o champignon.

          Arrume os medalhões num refratário e cubra com o molho. Pode servir de imediato, ou, se desejar, pode polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno médio, por 15 min, para gratinar. Sirva com arroz branco.

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