sexta-feira, 9 de abril de 2010

Sardinha em Conserva


Esta receita foi a Enemar que me deu. É uma receita saudável conservando na geladeira dura muito tempo. A sardinha tem ômega 3, muito boa para a saúde, vale a pena fazer...

Sardinha em Conserva

1 kl de sardinha fresca limpa + ou -

1 copo de agua (200 ml)

1 copo de vinagre de maçã (a mesma medida,200ml)

1 copo de óleo, pode ser azeite

1 colher de sal

1 colher de ajinomoto

Modo de fazer

Arrume as sardinhas (lavadas com limão e escorridas) na panela de pressão e coloque os ingredientes. A água tem que cobrir as sardinhas 2 dedos acima. Se faltar, acrescente meio copo de água, deixa cozinhar por 40 minutos. Depois que pegar pressão, desliga e só abre a panela quando estiver fria totalmente.

Conservar em geladeira em vasilha com tampa, de preferência de vidro.

2 comentários:

  1. Parece gostosa, mais não estaria faltando algum ingrediente? É que na foto parece que tem um molho!!!

    ResponderExcluir
  2. Monica,e que este EU coloquei tambem 2colheres de sopa de extrato de to mate...e um a variacao...ma est a receita e muito boa... Marcia Carneiro

    ResponderExcluir