quarta-feira, 5 de maio de 2010

Arroz à Piemontese


Este arroz foi de um curso que eu fiz. Meus filhos gostam muito.E a pedido da minha cunhada Graça,estou colocando esta receita aqui... Sempre faço para acompanhar carne...é muito gostoso,é tipo um risoto...

Arroz a Piomontez

3 xícaras de arroz crú (lavado e escorrido, bem sequinho)
3 litros de caldo de carne ou galinha
1 vidro de champion(opcional)
2 copos de vinho branco seco
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho socado
200 gramas de manteiga
250 gramas de creme de leite
150 gramas de queijo rqalado
pimenta do reino branca

Doure a cebola e o alho em 100 gramas de manteiga e junte o arroz crú, já lavado e escorrido. Adicione a água do champion e o vinho (se não colocar o champion ,coloque um pouco do caldo de carne) ;tampe a panela e deixe ferver em fogo brando até a evaporação do liquido. Depois põe o caldo de carne até cobrir o arroz, mexendo sempre. Após 10 minutos de cozimento, junte o champion em laminas, sempre colocando o caldo de carne aos poucos e sempre mexendo até que o arroz cozinhe e fique bem ligado. Isto pronto, adicione o restante da manteiga, o creme de leite e o queijo ralado, verifique o sal...

Obs:Tem que ser feito na hora de servir...

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