quarta-feira, 5 de maio de 2010

Polvo a La Cezar


Estive em Natal, uma cidade maravilhosa, presente de aniversário do meu marido, com muitos lugares lindos e passeios maravilhosos de se fazer. Foi uma grande a oportunidade de rever meus primos,que amo muito. O Cesar (meu primo e proprietário de Maracajaú Diver, se tiverem curiosidade e gostarem de ver o que a natureza pode nos oferecer, olhe o site dele http://www.maracajaudiver.com.br/ ) nos ofereceu um belo jantar e serviu um polvo delicioso e camarão ao molho. Gente, passei muito bem lá, pena que ganhei poucas gramas heheh!!!... Fomos mergulhar com a Mara, que nos presenteou com um maravilhoso mergulho, num verdadeiro santuario ecólogico marinho. Vocês devem fazer este passeio, é muito bom...,todos foram atenciosos. Muito bom mesmo, mas vamos a receita.

Polvo a La Cesar

Ingredientes:
Tentáculos de polvo lavados
sal
bicarbonato
cebola cortada
cabeça de alho cortada ao meio
8 batatas inglesas cozidas
caldo de galinha
azeite
manteiga

Modo de Fazer:
Coloque em uma panela um litro de água para ferver. Quando estiver fervendo acrescente os tentáculos de polvo lavados e uma colher de sopa de bicarbonato. Os tentáculos vão inchar, deixe 2 minutos ou ele inchando você vai tirando com uma espumadeira e reservando a parte. Em uma panela de pressão encha deáagua pela metade e coloque sal ( pode ser generoso no sal , pois a carne de polvo e doce). Acrescente uma cebola cortada e uma cabeça de alho cortada ao meio, não precisa descascar o alho e coloque o polvo. Quando pegar pressão conte 20 minutos e desligue. Retire e corte em rodelas (este preparo é para o polvo não ficar borrachudo).

Essa receita do polvo é a base para ser feito muqueca, polvo ao forno, risoto, no arroz, mas o que eu comi foi com batata ao forno e estava muito bom. Vou explicar agora...

Unte um pirex com azeite e arrume as 8 batatas inglesas cozidas com caldo de galinha e descascadas. Amasse as batatas com um garfo no próprio pirex. Coloque em cima das batatas o polvo cortado em rodelas e passado na manteiga com sal e alho. Acrescente por cima do polvo duas cabeças de alho fatiados em laminas e passado no azeite. Coloque no forno para gratinar na hora de servir...é muito bom....

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