segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Sorvetão da Suzana


Esta Sobremesa é muito gostosa. Quem me deu foi minha prima Suzana, que mora em Vitória da Conquista. Ela é enfermeira, de um coração imenso, muito prestativa, atenciosa e adora dar receita para os outros, principalmente de sobremesa. Acho que é uma forma dela ser mais prestativa,rsrsrsr,mas ela sempre tem acertado nas receitas. Eu batizei este prato com o nome dela, eu já vi em outras casas, mas com outras quantidades e algumas variações...Esta é muito gostosa...e a quantidade para um almoço de umas 15 pessoas, dá tranquilo.

Sorvetão da Suzana

Creme Amarelo

2 latas de leite condensado
2 latas (medida do condensado ) de leite
4 gemas peneiradas
Leva ao fogo até ferver,e deixe esfriar

Calda de Chocolate
1/2 xícara de nescau
1/2 xícara de chocolate meio amargo
5 colheres de leite
1 colher de sopa de manteiga
leva ao fogo ,ate ferver,e deixe esfriar

Creme branco
4 claras em neve ,acrescenta 2 latas de creme de leite sem o soro
e Uma barra de chocolate diamante negro de 300gramas picadinho

Modo de Fazer:

Misture o creme amarelo ao creme branco, bem devagar, misture o chocolate já picadinho,lentamente.
Em um pirex redondo (o que tem tampa de vidro)
caramelize com 1 xícara de açucar
coloque a metade da calda de chocolate e reserve o restante
coloque o creme ja com tudo misturado, e regue com o restante da calda de chocolate,e com cuidado coloque no congelador ou frizer,e tampe .depois de 12 horas esta pronto para servir...

tire uns 10 minutos antes de servir ,para não ficar muito duro...

Muuuito bom!!!!

Um comentário:

  1. Olá Márcia, estava procurando uma receita de sobremesa e achei esta no seu blog. Sou conterrânea de sua prima Suzana, moro em Vitória da Conquista também. Vou fazer esta sobremesa que parece ser muito gostosa. Tudo de bom. Bjs. Íris

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