Esta receita foi a Mag que me deu, a muito tempo e o meu marido adora. É um prato que basta um arroz para acompanhar, sempre faz sucesso. Eu sempre digo que bacalhau é como leite condensado, de todo jeito que faz fica bom. No caso do bacalhau o segredo é ter tirado o sal com sucesso...
Bacalhau a Gomes de Sá
1 kl de bacalhau mais ou menos
8 batatas inglêsa média
3 tomates em rodelas
2 cebolas média em rodelas
2 pimentõs amarelo e vermelho (um de cada) em rodelas
azeitonas verdes ou pretas sem caroço a gosto
Modo de fazer
Dissalgue o bacalhau em postas (hoje já vende o bacalhau em lascas, serve também) ,deixando na água e na geladeira de um dia para o outro. Sempre trocando a água. Descasque as batatas em rodelas e deixe na água até arrumar no pírex, para não ficar escura.
Arrume da seguinte forma:
unte um pirex grande com azeite extra virgem. Coloque as batatas em rodelas crua, depois o bacalhau em postas já dessalgado, cebola, pimentão e o tomate. Salpique com azeitonas e se der ,faça outra camada, por último coloque os tomates, cebolas e acrescente o molho branco receita do molho abaixo. Cubra com papel alumínio e coloque no forno por 40 minutos, retire o papel e deixe secar um pouco. Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto...
Molho branco:
Coloque numa panela:
3 xicaras de leite,
2 colheres bem cheia de farinha de trigo,
1 colher de manteiga e
um tablete de caldo de galinha.
Quando engrossar acrescente:
uma caixa de creme de leite e
coloque por cima do bacalhau.
Bom Apetite !!!
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