segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Sanduiche quente




Esta receita eu aprendi a muito tempo e posso dizer que faz parte do cardápio da minha casa. Sempre dou esta receita as minhas amigas quando nos reunimos. É prático, gostoso e pode ser feito de véspera para um lanche no fim de semana...

Sanduiche quente

1 Pão de forma (sem as tiras)
2 xicaras de leite quente
300 gramas de presunto em fatias (pode ser ralado grosso também)
300 grams de queijo mussarela em fatias
4 ovos
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de queijo parmesão
2 colheres de katchup

Modo de fazer

Unte um pirex com manteiga.
Em outra vasilha separadamente, pega a manteiga, o queijo parmesão, katchup e misture no leite quente e reserve.

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, misture ao leite quente(o creme reservado). Molhe as fatias do pão neste creme arrume no pirex da seginte forma:

O pão molhado ao creme, queijo, presunto e por último queijo e o restante do creme. Se faltar o creme, faça um pouco com leite, queijo parmesão e katchup e joga por cima para não ficar seco. Coloque para assar...

Obs. :pode ser feito de véspera, mas coloque um pano de prato úmido por cima, depois um papel filme para não ressecar e deixe na geladeira, na hora de assar só pode em forno tradicional, nunca em microondas...

Pode substituir o presunto por frango desfiado ...

Muito bom...

Nenhum comentário:

Postar um comentário