sábado, 9 de janeiro de 2010

Pão Integral


Esta receita foi a Vilma que me deu, minha vizinha por muito tempo e amiga. Quando resolvo fazer regime, faço este pão, pois é gostoso e sustenta mais que os comprado pronto...

Pão Integral
1 ovo
1/2 litro de agua morna
2 coheres de fermento biológico (granulado)
1 colher de sopa de sal
4 colheres de açucar
1/2 copo de óleo

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador, e a parte em uma bacia coloque 1/2 kl de farinha de trigo integral, um copo de granola, 1 copo de aveia, passas (opcional), germén de trigo (opcional) , 2 copos de farinha trigo (branca) e coloque o liquído que estava no liquidificador;

Misture tudo até soltar das mãos, se ficar grudando, coloque mais farinha de trigo integral, até soltar das mãos. Amasse bastante e faça 3 pães grandes (eu coloco em formas de pão de forma).

Deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 2 horas) dependendo do tempo. Se estiver frio, mais tempo.

Asse em fôrno médio até dourar mais ou menos uns 40 minutos...

Muito bom, sei que nem todos gostam de fazer pão em casa, mas de vez em quando é muito gostoso, sem conservantes etc e tal ... rsrsrsrs

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